Berufsbegleitende Ausbildung

Sozialbetreuer/in

Ausbildung SozialbetreuerinDie Landesfachschule für Sozialberufe bietet eine berufsbegleitende Ausbildung zum/zur Sozialbetreuer/in für Personen an, die in Einrichtungen des sozialen Bereichs tätig sind.

Pflegehelfer/in

Ausbildung PflegehelferinDie Landesfachschule für Sozialberufe bietet eine berufsbegleitende Ausbildung zum/zur Pflegehelfer/in für Personen an, die in Einrichtungen des sozialen und sanitären Bereichs tätig sind.

Tagesmutter/-vater

Ausbildung TagesmutterDie Landesfachschule bietet eine Ausbildung zur Tagesmutter/ zum Tagesvater für Personen an, welche Kinder in ihrer Wohnung berufsmäßig betreuen möchten.

Kinderbetreuer/-in

KinderbetreuungDie Landesfachschule für Sozialberufe bietet eine Ausbildung für Personen an, welche am Stichtag 1. Februar 2019 ein bestehendes Dienstverhältnis in Einrichtungen für Kleinkinder vorweisen können und das Berufsdiplom als Fachkraft für die Kinderbetreuung erlangen wollen.