Medienbestand
Die Bibliothek verfügt über 8.900 Medien. Neben Monographien und spezialisierter Fachliteratur umfasst sie 300 Videos, Dvd's und Tonträger, sowie ein umfangreiches Sortiment an über 30 Fachzeitschriften.
Der Bestand wird laufend erweitert, wobei unsere Sammlungspolitik auf wichtige Neuerscheinungen und Medien zu aktuellen sozialen Fragen und Themen ausgerichtet ist. Buch- und Medienwünsche der Lehrenden und Studierenden nehmen wir jederzeit gerne entgegen.

Katalog
Die Bibliothek verfügt über einen digitalisierten Katalog und ist an das Verbundsystem Opac angeschlossen. Den Studierenden steht ein eigener Arbeitsplatz zur Verfügung, um die Opac-Daten abzurufen. Zudem verfügt die Bibliothek über 8 PC-Arbeitsplätze mit Internetzugang.

Ausleihe / Rückgabe
Die Bibliotheksbestände sind den Studierenden und Lehrenden frei zugänglich und können kostenlos ausgeliehen werden. Jede Ausleihe muss beim Bibliothekspersonal registriert werden. Die Ausleihfrist für Bücher beträgt 1 Monat. Eine Verlängerung für weitere 30 Tage ist möglich, sofern das Buch nicht vorgemerkt ist. Zeitschriften können 14 Tage, und Medien (CD, CD-Rom's, MC's, Dvd's und Videos) können je 1 Woche ausgeliehen werden. Die Bibliotheksordnung liegt in der Bibliothek frei auf.

Anregungen & Wünsche
Das Bibliotheksteam bemüht sich, den Studierenden und Lehrenden eine freundliche, fachkompetente und zeitgemäße Betreuung zu bieten.
Wir bemühen uns, den Bibliotheksalltag so angenehm, effektiv und inspirierend wie möglich zu gestalten. Verbesserungsvorschläge, Anregungen und Wünsche sind uns jederzeit willkommen.

Montag:            8:00 - 12:30 und 13:30  - 15:45 Uhr
Dienstag:          8:00 - 12:30 und 13:30  - 15:45 Uhr