Wohnheim

Das Pädagogische Team heißt alle recht herzlich willkommen auf unserer Homepage

.

Eingangsbereich mit Park

Unser Wohnheim im „Elisabethinum“ liegt zentral in Bozen, oberhalb des Obstmarktes und je 10 Gehminuten von Schule und Bahnhof  entfernt.

Wir bieten Unterkunft mit Frühstück für die Berufsfachschülerinnen und -schüler, die Studierenden und die Auszubildenden der Landesfachschule für Sozialberufe „Hannah Arendt“.

Wir haben von Sonntag 18.00 Uhr bis Freitag 17.30 Uhr das Haus geöffnet. An Wochenenden, in den Ferien und an schulfreien Tagen bleibt das Wohnheim geschlossen.

Das Haus verfügt über 66 Einzel- und 6 Doppelzimmer, wobei jeweils 2 BewohnerInnen ein Bad und eine kleine Teeküche teilen. Da ein Großteil unserer BewohnerInnen volljährig ist, haben wir unsere Organisation ganz darauf abgestimmt. In zwei Stockküchen kann das Abendessen selbständig zubereitet werden.

Vormerkung:

Einen Vordruck zur Vormerkung können Sie hier auf der Seite ab Mitte Februar herunterladen und uns nach der Einschreibung in die Landesfachschule für Sozialberufe ab Anfang März mailen oder faxen Sollten mehr Anfragen als vorhandene Plätze an uns gestellt werden, erstellen wir eine Rangordnung in der das Alter (Minderjährigkeit), die Ausbildungslänge, die Anfahrtszeit nach Bozen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und der Eingang der Vormerkung berücksichtigt wird.

Pädagogisches Team

.

Elisabeth, Joachim, Anna, Martin, Claudia

Unser Pädagogisches Team bietet neben der individuellen Lernbegleitung und der persönlicher Beratung auch eine breite Palette von Freizeitangeboten wie Sportliches, Kreatives, Gesundes und Kulturelles an. Besonders berücksichtigen wir dabei auch die Bedürfnisse unserer minderjährigen Bewohnerinnen und Bewohner und führen diese zu Eigenverantwortung und Selbständigkeit.

Wir legen vor allem Wert auf ein positives, respektvolles und wertschätzendes Zusammenleben in einer ruhigen, höflichen und gemütlichen Atmosphäre. Alle Bewohnerinnen und Bewohner haben Anspruch auf Respekt und Schutz ihrer kulturellen, ethnischen, religiösen und sexuellen Identität; deshalb lehnen wir jede Form der Ausgrenzung, Diskriminierung, Mobbing und Gewalt ab.

Mehr erfahrt Ihr, wenn Ihr unten auf unseren Link zur Broschüre klickt.

Vormerkungsformular zum Herunterladen

Heimbroschüre zum Herunterladen

Kontakt:
Wohnheim der Landesfachschule für Sozialberufe „Hannah Arendt" im "Elisabethinum"

Runkelsteinerstr.12, 39100 Bozen

Telefon: 0471/300707 Fax:0471/302114 Handy 335 710 7953