Projekt Fachbereich Freizeitpädagogik

Studierende mit Sofa

Sofa aus Europallette

Die Studierenden der Klasse SozialbetreuerInnen Mat. 2A haben sich mit Angeboten in der Freizeitgestaltung für Männer und Frauen beschäftigt.
Sie haben zum Thema "Holz und Nähen" Sitzgelegenheiten aus Europaletten hergestellt und dazu passende Kissenbezüge gestaltet und genäht!
Die Ergebnisse sind nun an der Schule ausgestellt und werden anschließend unserem Schülerheim "Elisabethinum" geschenkt!

sitzgelegenheit aus Europallette

Sitzgelegenheit Europallette

Sachwalterschaft

.Die Studierenenden der 3. Klasse der Sozialbetreuer/-innen in Brixen haben sich mit dem Gesetz Nr. 6 vom 9. Jänner 2004 zur Sachwalterschaft auseinandergesetzt und die Bestimmungen in einfacher und kurzer Form in einem Ratgeber zusammengetragen.
Der Ratgeber informiert in leicht verständlicher Sprache über die wichtigsten Punkte, wie Antragstellung, Ernennungsverfahren und Kosten, die im Falle einer Sachwalterschaft anfallen.
Interessierte erfahren auch mehr über die Rechte von Betroffenen, die Aufgaben eines Sachwalters und welche Anlaufstellen in dieser Angelegenheit einem weiterhelfen können.

zum Herunterladen des Ratgebers