12.12.2013

Das Bild in Großansicht:  12.12.2013 <br /> Arbeitsplätze
Navigation im ausgewählten Album
« Vorheriges Bild Bild: 9 / 9

Zurück zur Übersicht des Albums.

Eingang

Hier finden Sie die einzelnen Bilder des Albums. Um eine vergrößerte Ansicht der Bilder zu erhalten, klicken Sie in das Bild.

Haupteingang in der Wolkensteingasse

Innenhof mit Kreuzgang

Innenleben

Hinter der modernen Fassade des Haupteingangs verbirgt sich im Inneren der historische Teil des Gebäudes, das auf den Ruinen des frühmittelalterlichen Schloss Wendelstein am Ende des 16. Jh. erbaut wurde.

Archeologische Zone unterhalb des Kreuzgangs

Interner Treppengang

Rittersaal (Konferenz- und Seminarraum)

Fresken im Rittersaal

Räumlichkeiten

Das Renovierungsprojekt des ehemaligen Traktes des Kapuzinerklosters, das seit Januar 2000 zum Hauptsitz der Fachschule für Sozialberufe geworden ist, hat das historische Gemäuer effektvoll gepaart mit hochmodernen Baustilelementen.

Freizeitraum

Praxisraum

Praxisraum

Spezialräume

Kreativ- und EDV-Unterricht finden jeweils in einem eigens dafür eingerichtetet Raum statt. Die schulinterne Fachbibliothek steht den Studierenden täglich auch als Arbeits- und Studierraum zur Verfügung. Die Aula Magna verfügt über 60 Sitzplätze und ist mit den modernsten technischen Hilfsmitteln ausgestattet. Vom Hinterhof oder direkt durch die Turnhalle gelangt man in das Anfitheater im Freien.

EDV-Raum

Aula Magna

Schulgelände

Die neue öffentliche Parkanlage wurde 2002 auf dem ehemaligen Gelände des Kapuzinergartens angelegt, dessen charakteristische Umzäunungsmauer um 1900 errichtet wurde.

Sicht auf die hintere Schulfassade

Aussicht auf die Parkanlage